【幸せカタラーナ】 in 丸井今井 地下2階 きたキッチン 試食販売が行われた : サッポロプラス 札幌のイベント報告

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【幸せカタラーナ】 in 丸井今井 地下2階 きたキッチン 試食販売が行われた

2011/05/06

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札幌市内で飲食店や菓子製造販売会社を経営する株式会社よねたや(札幌市中央区 社長 米田靖英)は、飲食店でデザートとして提供していたスイーツがクチコミで人気となり、通信販売専用 お取り寄せスイーツ として『幸せカタラーナ』店頭販売用1500円(税込)の販売を開始し
丸井今井きたキッチンで試食販売が行われることになった。

<きたキッチン>
オリジナルジャケットには、QRコードがプリントされ本州のデパートでは、興味本位に写メを撮る人が絶えないという。

カタラーナとはイタリアカタルーニャ地方を発祥の地としケーキでもアイスクリームでもない最近注目のスイーツだが、『北海道』という乳製品の地域性を活かし、他の地域では製造しえない最高級スイーツとなっている。

”お取り寄せ”にとことんこだわり、一般的な製法とは別に加熱の時間、温度、配分を同社で研究し、まったく新しい美味しさのスイーツを模索した。その結果、『幸せカタラーナ』は通常製法では行われない湯銭をかけて卵と牛乳と生クリームの一体感を出し、通常の3倍の手間をかけたほろ苦く香ばしいカラメルのアクセントを出すことに成功した。最高級バニラビーンズがふんだんに使われていて、より一層引風味を引き立てている。

HPでは原材料の産地をより詳しく知ってもらうため、「こだわり素材」のページを設置している。 http://www.sweets-peaces.com/material.php?adno=22

「北海道の美味しさを凝縮し職人手作りの『幸せカタラーナ』は、原材料を生産している北海道へ少しでも興味を持っていただけたら」とよねた社長の願いでもある。
<きたキッチン> <きたキッチン>


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